Quién necesita el visado a Uzbekistán?

Todos los extranjeros, excepto los ciudadanos de los países de la CEI con los que funciona el régimen de visita sin visado, pueden entrar en Uzbekistán sólo si tienen el visado a Uzbekistán. Para los ciudadanos de los siguientes países de la CEI funciona el régimen de visita sin visado: Rusia, Ucrania, Armenia, Azerbaiyán, Belarús, Georgia, Kazajstán, Moldavia, Kirguistán.

En la mayoría de los casos, se puede obtener el visado a Uzbekistán a base de la carta de invitación (el apoyo del visado).
El procedimiento simplificado para obtener el visado a Uzbekistán está previsto para los ciudadanos de los siguientes países: EE UU, Francia, Italia, Bélgica, Reino Unido, Japón, Alemania, Austria, España, Suiza. Los ciudadanos de estos países no necesitan la carta de invitación para recibir el visado, aunque en algunos casos concretos se la pide.
Según el objetivo de viaje hay siguientes tipos de visado: turístico, diplomático, laboral, privado y de tránsito.

El visado de Uzbekistán se puede obtenerlo en las embajadas, consulados y representaciones diplomáticas en el extranjero.

Para entrar en Uzbekistán los ciudadanos extranjeros necesitan:
• Pasaporte en vigor con una validez mínima de 3 meses después de la fecha prevista de salida de Uzbekistán.
• Billetes y documentos de regreso;
• Visado.
* No se requiere ninguna vacuna.

Para los españoles:
Los ciudadanos de España pueden obtener el visado a Uzbekistán en la embajada de Uzbekistán en Madrid sin necesidad de presentar la carta de invitación.

Para obtener el visado uzbeko, debe tener pasaporte original con una validez mínima de 3 meses después del viaje, rellenar la solicitud, que se puede encontrar en la página web oficial http://uzbekembassy.es/formularios/visa.pdf, una foto, así como abonar el coste del visado, adjuntando el justificante del pago a toda la documentación arriba mencionada.

Embajada de Uzbekistán en Madrid, España
Dirección:
Paseo de la Castellana 45, 3º
28046 – Madrid
Tel.: (34) 91 310 16 39
Fax: (34) 91 310 31 23
E-mail: embajadadeuzbekistan@gmail.com
Sección Consular:
E-mail: consuladodeuzbekistan@gmail.com
Lunes – Viernes, 10.00h – 12.30h
Página web: http://uzbekembassy.es/index.php/es

Para los no españoles
Antes de dirigirse a la embajada o consulado de Uzbekistán en el extranjero para solicitar el visado, los ciudadanos extranjeros primero deben obtener la carta de invitación de una agencia de viajes autorizada en Uzbekistán. La carta debe ser aprobada por el Ministerio de Asuntos Exteriores de Uzbekistán.
De hecho, la carta de invitación (el apoyo de visado) es el permiso del Ministerio de Asuntos Exteriores de Uzbekistán para obtener el visado.

Los ciudadanos extranjeros deben representar en la embajada o consulado de la República de Uzbekistán en el extranjero los siguientes documentos.

Para el visado de turista:
• Apoyo del visado – la carta de invitación de una agencia de viajes autorizada, la cual se envía por télex al consulado de Uzbekistán situado en su país;
• Un formulario de solicitud rellenado en la página web http://evisa.mfa.uz/evisa_is/?action=default.php
• 1 fotografía;
• Pasaporte en vigor con una validez mínima de 3 meses después de la fecha prevista de salida de Uzbekistán;
• Coste del visado – el importe de las tasas consulares oscila en función de la duración de su estancia.

* Período máximo de tramitación de documentos para la expedición del visado de Uzbekistán – una semana.

Visado de tránsito
Para recibir el visado de tránsito los ciudadanos extranjeros y los apátridas aparte de los documentos antes mencionados también deben tener el visado del país adonde van y los billetes de avión/tren con fecha confirmada de salida de Uzbekistán al país de destino. En este caso los documentos de visado se tramitan en 3 días.

La carta de invitación (apoyo del visado)
La carta de invitación (apoyo del visado) se prepara por la agencia de viajes. Ésta debe ser autorizada por la Compañía Nacional “Uzbekturismo”. La carta se entrega al Ministerio de Asuntos Exteriores para su aprobación. El Ministerio de Asuntos Exteriores de la República de Uzbekistán tramita los documentos durante 7 -10 días laborales. Una vez revisada, si se obtiene el permiso, se envía inmediatamente un télex con la invitación correspondiente a la embajada o consulado de Uzbekistán situados en el país que turista ha indicado como el “lugar donde se obtiene el visado”. La agencia de viajes le comunica el número de télex del apoyo de visado.
El Ministerio de Asuntos Exteriores tiene el pleno derecho a denegar la autorización sin explicar los motivos del rechazo.

Nuestros Servicios
Estamos encantados de ofrecerle la carta de invitación de nuestra agencia de viajes siempre y cuando obtenga servicios turísticos o reserve hoteles a través de nuestra compañía.

¿Qué necesitamos para preparar el apoyo de visado?
Para preparar la carta de invitación (el apoyo de visado) necesitamos la siguiente información acerca de los turistas:
• Copia escaneada del pasaporte de buena calidad;
• El certificado del lugar de trabajo
• Cargo ocupado;
• Dirección del lugar de trabajo y número de teléfono;
• País donde se obtiene el visado de Uzbekistán;
• La fecha de llegada;
• La fecha de salida;
• El objetivo de visita a Uzbekistán;
• Las visitas anteriores a Uzbekistán;
• Número de Fax.

La lista de documentos, el tiempo de expedición de visado y el coste de tasas consulares puede variar de acuerdo a las instrucciones del Ministerio de Asuntos Exteriores de la República de Uzbekistán. La información sobre las tasas consulares se encuentra en la página web oficial del MAE de Uzbekistán. La página web de la Embajada de la República de Uzbekistán también contiene esta información.
Después de recibir la aprobación del Ministerio de Asuntos Exteriores, le enviaremos un correo electrónico con el número de télex.
Una vez recibido el número de télex, puede entregar los documentos en la Embajada o Consulado.

Para los países donde no haya misiones diplomáticas de Uzbekistán.
Los ciudadanos de países donde no haya misiones diplomáticas de la República de Uzbekistán pueden obtener el visado a la llegada en el aeropuerto internacional de Tashkent. En este caso aparte de los documentos necesarios para el apoyo del visado (mencionados más arriba) también se debe presentar la copia del billete de llegada a Uzbekistán. El visado se expide a base del permiso especial del MAE.

Información adicional
Actualmente funcionan las siguientes normas obligatorias de registración de ciudadanos extranjeros que visitan Uzbekistán:
1. Cada viajero que tenga visado de turista no tiene derecho a registrarse en el lugar de residencia de sus parientes, amigos o conocidos.
2. Cada viajero que tenga visado de turista debe registrarse en el hotel durante primeros 3 días después de llegar.
3. Cada viajero a su llegada al país debe primero oficialmente registrarse en el hotel reservado y obtener la tarjeta de registración sellada del hotel. Se debe guardar las tarjetas de registración de cada uno de los hoteles hasta el final de viaje y presentarlas en el aeropuerto el día de salida. Los turistas deben presentar estos documentos junto con el pasaporte).

Puede ser que, viajando por Uzbekistán en ferrocarril o carretera, cruce las fronteras de los países vecinos. En este caso, los viajeros deben tener una visa de entrada múltiple, con el fin de evitar retrasos innecesarios en camino. Por favor, antes de presentar la solicitud, revise cuidadosamente su itinerario.

Las últimas noticias

Las últimas noticias



Nuestros contactos

Заголовок на карте

O'zbekiston Ovozi ko'chasi, Тошкент, Узбекистан

La agencia de viajes «Olympic Tour Service» (Licencia # T-0338-14) es uno de los principales operadores turísticos que ofrece un amplio abanico de viajes tanto por Uzbekistán como por Asia Central.

c/ Uzbekistán Ovozi, edificio 2, habitación 1124
República de Uzbekistán
Tashkent, 100047
Tel/Fax: (99871) 120-63-00
Tel/Fax: (99871) 120-64-00
Email: info@ots.uz, info@olympictour.uz
Skype: S.Gulya

Si tiene alguna pregunta - aquí
nos puede dejar su mensaje:

Contacto Cerrar la ventana

Contactar

Rellene todos los campos, y le contestaremos pronto.